Free Storage Up to 70 GB Di Dropbox. Mau?

Wih! Ada apa nieh? Kok tahu-tahu total free space saya di Dropbox jadi 51 GB. Padahal, referral saya cuma satu. Itupun pakai acara nodong temen, demi 500 MB.

Dropbox. Simplify your life.
Photo by donysetiawan.com

Btw, judulnya "sampai 70 GB", ya? Maklum, saya belum memaksimalkan penyebaran dan penggunaan Dropbox account.

Sebelum masuk ke curhatan inti, saya mau ngehabisin durasi ngeblog. Kenapa ya?

Sekedar iseng sieh... Biar menuh-menuhin halaman saja.

Saya pakai Dropbox sekitar 14 hari yang lalu. Sebelumnya saya gak gitu paham, "kenapa sieh harus pakai Dropbox? Sepenting itu ya?"

Hmm... Kalau ada di antara teman-teman sesama Blogger, atau pembaca Blog Saidoonee, yang punya pertanyaan serupa. Bisa jadi, sesuatu dikatakan "penting" jika dan hanya jika tingkat kebutuhannya tinggi. Kalau frekuensi penggunaan termasuk minim, disarankan agar menunda atau mencari perangkat sesuatu kebutuhan.

Let me ask you dunk, Mew! Dropbox apaan sieh?
"Hmm... Online storage. Online hard drive."

Kenapa sieh kamu pakai Dropbox, Mew?
"Biar keren hehe...
Kalau baca penjelasan langsung di Dropbox Help, yaitu ketika menggunakan Dropbox, sama halnya seperti memakai hard drive komputer. Hanya saja, aplikasi Dropbox bisa melakukan sinkronisasi secara online.
Bahasanya ribet ya? Jari saya juga sampai keserimpet nieh ngetiknya.
Simple: Dropbox memudahkan untuk transfer file. Automatic files transfer antar user."

Platform Dropbox apaan aja?
"Pertama... Desktop application, support untuk OS Windows XP, Windows Vista, and Windows 7, Windows 8, Mac: OS X Tiger, Ubuntu 7.10+ and Fedora Core 9+.
Kedua... Melalui website, dengan varian browser seperti Internet Explorer 8+, Google Chrome, Safari 3+, Firefox 3+, dan Opera 9+.
Ketiga... Mobile phones, seperti iPhone, iPad, Android, BlackBerry, dan Mobile browser."

Maksimal berapa GB, Mew?
"19 GB. Sudah plus referrals."

Trus, kok kamu bisa sampai 51 GB?
"Karena ada Samsung promo... Coba cek gambar di bawah ini deh...
Samsung promotion (expires 2015)

Saya dapat tambahan 48 GB dari promo Samsung. Gara-gara saya sync account Dropbox saya dengan Samsung smartphone, dengan sendirinya dia nambah kuota."

Mau? Sign up sekarang saja, trus langsung di sync ke smartphone. Klik link ini biar bisa langsung meluncur ke Dropbox.

Btw... Stupidityphone ada gak ya?
Share, If you like this article >> ✚ ✚ ✚ ✚

2 Comments

  1. Asik banget dropbox, bisa kaya gitu yah.. gede banget kapasaitasnya apa gak rugi itu???

    nice share, ditugngu yah kunjungan baliknya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak dunk mas :-D :-D
      makasih udah berkunjung mas fikri :)

      Delete

What do you think? Share your comments below.